ANTÁRTIDA - FAUNA: Pingüinos: Papúa (Pygosceles Papua)
Natureduca: Naturaleza educativa
 Menú principal - Índice principal Menú rápido - Índice rápido Contacto Buscar artículos aquí 131 usuarios conectados

 

/natureduca/antartida-fauna-pinguinos-papua-pygosceles-papua






Antártida

FAUNA - PINGÜINOS

Papúa (Pygosceles papua)




letra capitular El pingüino Papúa mide entre 71 y 75 cm. y pesa unos 6 kilogramos. Tiene pecho blanco y cabeza negra con una franja blanca que parte de los ojos hacia atrás.

El pico es anaranjado y sus patas rosáceas. Machos y hembras son monomórficos y difíciles de diferenciar.

Habitan el perímetro del Continente Antártico próximos a las islas, y más específicamente en el caso de los del norte, las islas Georgias del Sur, Heard y Kerguelen. Aunque invierten bastante tiempo en el área de anidamiento, son considerados una especie migratoria. El resto del año viven en el mar, regresando a tierra, generalmente el mismo lugar de nacimiento, para aparearse y procrear. A pesar de ser una población sensiblemente inferior a otras especies, al Papúa se le considera estable, con unos 320.000 individuos.


Pingüino Papúa (Pygosceles Papua)

Se alimentan principalmente de pequeños peces, crustáceos y calamares. A menudo comparten colonias con otras especies de pingüinos, donde compiten ocasionalmente por la misma comida. Mientras buscan el alimento son susceptibles a la depredación por la foca Leopardo y el Lobo Marino. Si abandonan los nidos, sus huevos y polluelos son fáciles presas de skuas y petreles.

Construyen los nidos con piedras en pequeñas colinas, en las que se congregan varias docenas o unos pocos cientos de pingüinos. Ponen dos huevos a principios de primavera, e incuban y cuidan de los polluelos durante todo el verano. Para principios de otoño las crías ya realizan prácticamente vida independiente.

  • Ir al índice de la sección
  • Volver atrás
  • Ir a la página anterior
  • Ir a la página siguiente
 

Visita nuestra web dedoclick Cultura educativa

 Menú principal - Índice principal Menú rápido - Índice rápido Contacto Buscar artículos aquí



Logo Asociación Española para la Cultura, el Arte y la Educación ASOCAE Creative Commons © ASOCAE ONGD, Asociación Española para la Cultura, el Arte y la Educación - www.asocae.org - RNA 592727 - CIF.: G70195805 ¦  Quiénes somos  ¦  Contacto  ¦  Bibliografía ¦  Política de privacidad ¦ Esta web NO utiliza cookies, ni guarda datos personales de los usuarios